Se fosse verdade...

Pode até ser essa tua, tua maior verdade

e aqui ser minha essa melhor mentira tua

que, apesar de fernandeando, eu a sinto

sem ter em mim dor que me doa

ou qualquer lágrima que em mim brote

e desertada a alma foge

e meu olhar apavorado apenas voa.

Sentir não é questão do olho ver

ou da pele dizer

e ler ou escrever...

Sinto o que penso

como se carne fosse meu pensamento

e minha vontade dormisse e acordasse

quando dentro de mim me abraçassem

as verdades mentirosas que há na tua à-toa.