CÉU ESTRELADO


Lá entre estrelas,  céu noturno e  escuro,
busco a pequena luz, aquela amiga.
Um dia espero um mundo mais seguro,
ao lado desse amor que então bendiga.

Nobres metais, busco essa nova liga,
pois este amor possível que procuro,
irá brilhar nos versos da cantiga,
lá entre estrelas, céu noturno e  escuro.

É cicatriz do amor que foi perjuro,
esta saudade, e dói, é dor antiga.
Se atraio a mim algum saber e apuro,
busco a pequena luz. Aquela amiga!

Que uma saída a sorte contradiga;
ensaio ao vento o canto que maduro
e nesse azul que a tanto brilho abriga,
por fim espero um mundo mais seguro.

Se, com amor, minhas feridas curo,
se vencerei desânimo e fadiga,
só saberei um dia, no futuro,
ao lado desse amor que então bendiga!

A longa experiência, eu asseguro,
a intensa busca, a sede já mitiga...
Então, não haverá motivo impuro
e nada irá impedir de que eu prossiga
entre as estrelas...

(Rondel Redoublé)


nilzaazzi.blogspot.com.br