Vim velar-te

Hoje vim apenas para velar-te o sono.

Ver-te tocada pelos dedos de Morpheu...

Cerradas estão as esmeraldas...Adormeceu

A musa dos lábios-fúlgidos-rosais...

Adormeceu olhos-azuis-boreais...

Ficarei velando-te...Pacientemente

Até que venha "Dedos Rosados"

Descerrando as cortinas do dia

Para que Osíris, eterno valente,

Jorre paz, saúde... Constelações de alegrias...

Quero te ver despertar, nua, ir até a janela

E abri-la...

Deixar penetrar no nosso ambiente

A brisa matutina...

Deixar o orvalho tocar o veludo macio

das suas faces rosas, purpurinas...

Ó minha Kerida!...Fada Encantada...

Que o sereno da madrugada enrosque

No emaranhado cabelos teus...Amada...

Lhe beije os perfumes lilases

Toda a extensão desse universo-corpo-mulher,

Lhe adentre a alma todos os sonhos, insuflando

Todos em meu espírito opaco, fosco...

Que os ventos suaves das monções indianas possam

Lhe tocar e, faço votos, que deixem tuas úberes

Rígidas e teu olhos açucarados pelo mel que flui

Essência fabulosa que sai em favos de ti,

Deusa majestosa de melodias pulsante e estelares,

Fruta doce, cultivadas com lágrimas, erigida em sacro

Pomares..

Ponto de luz em fuga perdido pelas paralelas de um globo...

Me farei de mármore estátua, gigante em Liliput,

Montanha...

Sempre virei velar-te o sono...

Ver o sol te dardejando com seu filhos de fogo,

Penetrando quente em tua tez alva, lava, macia...

Sempre verei-te tocada pelos dedos mágicos de

Morpheu...

Lembras?

És minha...

Sou teu...

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 01/07/2008
Código do texto: T1060528