O segredo das flores

Queria ser uma tulipa!

Flor rara e cobiçada,

valer tanto quanto ela valia

aos holandeses em épocas passadas.

Queria ser rosa!

Semi-perfeita, pomposa,

portar-me não curvando a cerviz,

com certas coisas que fugazmente se diz.

Queria ser uma margarida!

Ter simbologia de uma certa inocência,

ser mártir em pelejas da vida,

limpar minha consciência.

Queria ser uma das flores, seria-me escape,

pois deixaria ir as minhas dores,

e tantos outros sentimentos tristes de praxe,

se esvaírem com os odores,

mesmo que assim, eles se acabem.

*Texto fictício.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 01/07/2008
Código do texto: T1059821