A ODALISCA
Um dia eu vi o céu repleto de estrelas;
Milhões de seduções acesas, que meus suspiros arrancaram;
E destacada naquele imenso tapete negro, inundado de centelhas;
Uma de singular beleza, que juntas as demais não suplantavam!
Do alto daquele elevado monte, eu contemplei um vale florido;
Parecia um mar colorido, de aroma divino e que eu jamais sentira;
E até hoje relembrar me admira, aquela que houvera se sobressaído;
Flor de superior fragrância e brilho, como em lugar algum já se vira!
Tu és aquela estrela, és tu aquela flor;
Que dentre tantas se destaca, e em meio a todas prevalece;
Elas possuem algo de mim, mas tu deténs o meu amor;
Elas são limitados cobertores, tu és o sol que de fato me aquece!
Se a ocasião achou por bem, me conceder esse harém;
Dele eu esqueço e avisto aquém, pois minha paixão não se arrisca,
Tu és energia e elas faísca, elas me tocam e tu me conténs;
Todos os meus bens valem menos que teu amor, minha odalisca!!