SE FOSSES...
Uma freira
Eu iria ao Vaticano
Pedir autorização
Para poderes rezares a Missa
Celebração à qual assistiria
Sempre que pudesse
Pois de todas seria a mais linda
Se fosses...
Um baloiço
Passaria horas
Dias ou até anos
Nos teus braços
A girar
Celebrando um amor
Que era firme
Apesar de muito abanar
Se fosses...
Um livro
Estaria sempre a ler-te
E a escrever nas tuas margens
Livro da história comum
Livro de alegrias infinitas
Onde o leitor se confundiria com a obra
Onde os dois seríamos um
Se fosses...
Uma floresta
Protegeria
A tua fauna e flora
Com toda a minha crença
Na partilhada ecologia
Pois o voo dos pássaros
Seria o meu sorriso
A minha alegria
O mel das abelhas
O doce sabor
Do nosso
Amor
A água limpa dos ribeiros
Convite ao banho
Onde a chegar
Eu seria o primeiro
E a imponência
Das árvores intemporais
A sombra
Da nossa união
De imortais
Se fosses...
Um mar
Navegaria intemporalmente
No teu interior
Sem tempestades
Sem terra à vista
Com o calor
Das tuas águas
Que mais não seria
Do que o espelho
Do nosso amor
Se fosses…