Fado

Edson Gonçalves Ferreira

Sobre a mesa, pão e vinho

Um cheiro de alecrim paira sobre a casa

E, liricamente, canto um fado para Claraluna e para Fernanda

Foi Deus que Amália consagrou

E que eu, atrevido, canto a capela

Cheio de saudade de mim mesmo

Doutroras vezes em que, carente,

Dormia no colo de minha mãe

Enquanto meu avô Manoel colhia uvas no quintal

A casa antiga com o som do pistom de meu pai

E a risada dos meus irmãos menores

Deus não fez só o rouxinol poeta

Fez-me assim também

E meu canto pode não ser tão lindo quanto dele

Mas é o meu canto

Foi Deus que me fez, afinal

E deu essa voz a mim.

Divinópolis, 30.06.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 30/06/2008
Código do texto: T1059080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.