Um dia...
Porque arde este doce amor no meu peito.
Rasgo sedas em vidas e desespero,
foi loucura e desejo no meu leito;
Será recordação, porque a não quero.
Rogarás aos deuses mas já parti.
O meu carinho perdeu-se na eira,
esse doce calor que em ti senti;
Foi doce loucura à minha beira.
Sentirás que se perdeu poesia…
Foi apenas simples encantamento;
Que foi uma vida num simples dia
e que em nós dois, só ficou o lamento.
Vagueia louca, não vais esquecer,
o poema que juntos demos vida.
Foi simplesmente um dia a viver,
rasgando em sedas; Ó mulher perdida.