Que rosto tem o amor?...
Rostos vêm e vão. E eu me pergunto
Que rosto tem o amor?...Um só ou vários?
É o que se vê ou é algo muito fundo
Como os sinos que tocam, campanários,
Música pungente ou de alegria
Que nos toma por inteiro, vibra em nós,
Que enleva-nos ao céu em melodia
Ou faz com que sintamos “sempre sós”?
Que rosto tem o amor? Sua face é bela?...
Ou é cruel?... É triste como aquela
Dor que se sente, da festa, ao findar?
É dor? É alegria? É paz? É aconchego?...
Ou é a tristeza que eu sempre percebo
Nos teus olhos, quando estás tu a falar?...