Quando...

Quando tu estavas comigo, eras sorridente...

Tu cantavas... Tu gostavas de cantar!...

Uma alegria te invadia, diferente,

Desta que agora tu vens a aparentar...

Tua voz era cheia de entusiasmo!

E eu te via, gigante e pequenino...

Agora eu te vejo num marasmo

Tão distante, do que fora o “meu menino”...

Eu te acalentei com meu carinho

Preenchi teus vazios, de mansinho...

Completei tua vida e te auxiliei.

Tu eras a Alegria, eras a Paz...

Hoje vejo que tua face traz

Apenas sombras do “menino” que eu amei...

Quando tua mão eu segurava

Eu sentia que tudo era doce...

Eras aquele “um” que eu amava

Seja lá... em que situação fosse...

Vivíamos qual casal de passarinhos

Enfeitando o redor com nosso amor,

Nosso sorriso construía muitos ninhos

De paz e de perfume e de calor...

Os caminhos da vida são cruéis

E desatam todos os anéis

Que se doa, na direção do Amor...

Hoje o teu sorriso é tão triste...

(Talvez porque em meus olhos viste,

Toda a amargura que me trouxe esta dor...)

Sofremos, talvez ambos, um martírio,

Que o mundo não nos pode compreender...

Imolamo-nos qual puro e belo círio

Ante as brumas da vida, por querer...

Iluminamos, talvez, sofridas almas,

Demonstrando que o amor é doação!...

É muito mais do que dar e receber:

É Amar, fazer do amor uma oblação...

Ainda se encontram almas generosas

Que por verem uma Luz bem mais distante

Renunciam à comunhão do amor!

Talvez por isto, por serem caridosas,

Tenham força de enfrentar a cada instante

A renúncia espontânea e sua dor!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 30/06/2008
Código do texto: T1058596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.