"O Meu amor"

"O amor maduro

é amor mais duro;

não admite vacilo

nem vive tranquilo.

Não teme o conflito,

sempre acode o aflito,

os desafios enfrenta,

cada vez mais acalenta.

Meu amor alivia e acalma,

é o remédio da alma,

não proibe sonhar

prá quem quer se curar.

Pelo injustiçado

pode tornar-se irado -

esse indomável amor,

pelo mais sofredor.

Tem um imenso valor,

é feito de riso e de dor,

abarca o Todo infinito,

não é somente um mito.

Lançada é a sorte,

abre o peito prá morte

por um mundo melhor,

que mereça esse amor."

Brasília, 29 de janeiro de 2006

(inspirado no poema "Por quem merece amor" de Silvio Rodriguez)

Humberto DF
Enviado por Humberto DF em 29/01/2006
Reeditado em 03/02/2006
Código do texto: T105780