A MULHER MAIS BONITA DO MUNDO
A mulher mais bonita do mundo
não é a atriz da novela das nove,
nem a cantora das pernas perfeitas
que o photoshop forjou.
A mulher mais bonita do mundo
não é a beldade do cinema,
tampouco a loira da esquina
ou a última miss que o concurso elegeu.
A mulher mais bonita do mundo
é aquela que acorda ao meu lado,
de bobs e mau hálito,
que faz o café mais delicioso,
que me ajuda com as louças
e depois, maravilhosa,
corre para pegar a condução
com os cabelos despenteados.
A mulher mais bonita do mundo
é aquela que tem estrias e celulite
e todas essas pequenas imperfeições
que a tornam deliciosamente única,
e que se descabela quando surge
o primeiro fio de cabelo branco,
tal qual num filme do Almodóvar.
É aquela que atura um patrão
mal-humorado,
que almoça uma salada de alface,
torcendo para não engordar,
é aquela que resolve problemas
profissionais com a desenvoltura
de quem apenas estalou os dedos.
É aquela que, mesmo naqueles dias,
ainda consegue amenizar a dor
com um sorriso, fazendo piada,
é aquela que, ao invés de ir para
a happy hour, divertir-se,
corre para casa, pois as crianças
ainda têm que jantar.
A mulher mais bonita do mundo
é aquela que ainda tem tempo
de arrumar a casa e a comida,
fazer as camas, beijar os filhos
e assistir ao último jornal da TV,
e que depois de tudo isso,
ainda consegue dormir,
cansada porém satisfeita,
em meus braços...
Durma com os anjos,
minha mulher mais bonita do mundo.