Sem sandálias

Chuva caindo,

calçadas molhadas,

e eu andando apressada...

...Não sei de nada mesmo!

crescer tem seu preço: medo.

Medo de encharcar os pés

ou de ficar doente... gripe, dor de cabeça, rinite!

Quem resiste?!

Eis que risadas alegres me surpreendem:

três meninas contentes brincam na chuva sem sandálias,

sem apegos, sem temores.

Elas são livres, assim como jamais

deveríamos deixar de ser.

Que instante especial...

Também quero tirar as sandálias e caminhar pela vida

com sol, chuva, vento forte ou serração.

Enfim, com mais paz em meu coração!

Lígia Pinto Rosso
Enviado por Lígia Pinto Rosso em 29/06/2008
Código do texto: T1057434
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.