Perfume de tranças
Nas andanças de minha vida,
As terras em que passei,
Por mais belezas que via,
Maior que a sua não encontrei.
Nunca mais me apaixonei.
Tudo eu abandonei
Nesse mundão de meu Deus,
Só não pude desdenhar o brilho dos olhos seus.
De muito andar me perdi,
Por me perder, sofri.
Sem nunca antes chorar
Por saudades de ti, vi lágrima a rolar.
É algo que sempre trará boas lembranças,
O perfume de suas tranças que ficou pelo ar.