SEU PERFUME
***
Era assim: eu nem gostava do seu perfume,
uma coisa meio enjoada, doce, almiscarada.
Onde você passava, ali ele também já ficava,
impregnava tudo, tudo e era grande estorvo,
assim como um invasivo, perfumado intruso.
*
Ah, só eu sei como aquilo tudo me irritava!
*
Mas hoje eu, que antes achava um absurdo,
ainda sinto, no quarto e estremecendo o ar,
teu cheiro denso e exato, ainda que amorfo,
que é a presença única nos meus queixumes
do que me restou de seu inesquecível corpo!
Silvia Regina Costa Lima
28 de junho de 2008