A aluna e o retrato
Edson Gonçalves Ferreira
Entrei na sala,
Conversei, amorosamente, com meus alunos
Todos crianças, no meu encanto, embora na faculdade
De repente, uma aluna com rosto de luar, boca de estrelas,
Focalizou meu rosto, sem pedir, mas gentilmente
Tirou uma foto da minha cara de noite constelada
Sob o arco-íris do cachecol que acariciava o meu pescoço
Enquanto eu só pensava:
_Deus é muito generoso, deu-me alunos amados, até hoje... Obrigado, Senhor!
Divinópolis, 28.06.08