QUANDO É QUE DEIXÁMOS DE GOSTAR DE UMA PESSOA...?
Quando o relógio
Já não luta connosco
E o tempo
Volta ao normal
Os séculos sem a ver
Passam a minutos
E já não a tememos perder
Quando
Aquela música comum
Que nos fazia juntos sonhar
É apenas mais uma
Que calha no rádio passar
Quando
Existimos sem esse amor
E a solidão em vez de inimigo
Passou a ser
O nosso melhor abrigo
Quando
Os beijos dados
Ou por dar
São recordações
Que já não queremos lembrar
Quando
As feridas
Causadas pelas lágrimas da saudade
Foram tapadas
Pelo futuro
Sem a nossa antiga cara-metade
Quando
Um poema cheio de anjos
E algumas borboletas
É apenas mais uma coisa escrita
Que já nem sequer belisca
A nossa alma
De temporários poetas
Quando o teu sonho
Já não é o meu
E cais do pedestal
Onde por algum tempo
Substituíste
O meu Deus
Quando
O teu número de telefone
Ou a tua morada
Passaram apenas a ser
Números e letras
Que na nossa agenda
Se tornaram abstractas
Quando
Somos finalmente felizes
Ao assistirmos ao cair da noite
Ao erguer da aurora
Sem pensarmos
Um no outro
E conseguirmos finalmente
Vermos nitidamente o futuro
De uma outra forma…