AMOR, ESSE MISTÉRIO

O que é o Amor?

Muitos já perguntaram.

Não há como defini-lo.

Não é objeto científico,

É subjecto, não analítico,

É individual, sintético.

É único em essência,

Múltiplo em manifestação.

Está onde não está,

Existe e inexiste...

Não acaba, persiste,

Porque é inerente,

Se sente pelo ser em cada ser.

Alegria e prazer,

Êxtase ou euforia...

O mistério nosso de cada dia.

Esconde-se onde não o achamos,

Aparece quando não esperamos,

Sentimos mas não vemos:

É invisível aos olhos,

Perceptível a almas e corações.

Guerreiro invencível,

Trava batalhas seculares

Contra os egos e a sede de poder.

Combate as trevas com sua luz:

Sem armas, conquista,

Amansa, seduz.

Estrategista insuperável,

Conhece seus inimigos,

Evita o corpo-a-corpo,

A luta sangrenta, a dor.

Suas armas preferidas:

Sorrisos, flores, estrelas e canções.

Sua caserna? O mundo.

Seu campo de batalha?

Os nossos corações!

(J.C.Ligeski/29/06/06)

Ligeski
Enviado por Ligeski em 27/06/2008
Código do texto: T1054672