RUMO - Regina Lyra
Gostaria de estar com você
Mas nem sempre somos capazes
De fazer o que desejamos,
Mesmo sem sermos ases
Corremos, voamos
E fugimos como um avião
Ou num foguete sem rumo.
Depois traçamos uma rota
Sem saber para onde,
Se perto
Ou longe.
Ir além do mar
Ou pegar uma estrada
Que não seja muito amada
Até um pouco arriscada
Mesmo assim não esqueça dos presentes,
Das lembranças,
Das crianças.
Se a alma tem querer
Se o corpo perde a calma
Se o incêndio abrasa a pele
Nem a água acalma a brasa
Sinto falta das carícias
Não me deixe sem notícias
Se entregue
Não me leve
Nem pergunte por quê...
Deixe apenas que o amor
Encaminhe sua fala
Localize sua mão
E me deixe embevecida
Em transe.
Se uma lágrima for derramada
Enxugue-a com seus beijos
E acalme minha mágoa...
Me faça muito amada,
Pense apenas na ternura
No deleite,
Na paixão eletrizante
No instante,
Em que o corpo se une ao pensamento
E este é o seu sentido pleno
Unido,
Intenso.
(Lyra, Regina. Sonhos & Fantasias. João Pessoa: Ed. Universitária, 2000).