UM AMIGO SOFRE
Da dor de um só pensamento
Chora-se um pranto de amor.
Longos momentos de utopia amorosa inacabada.
O homem pensa... sofre... chora... grita e...
Ouve a voz do vento trazer-lhe o canto
do pássaro perdido.
Procura numa busca incontrolada e...insatisfeito...
os amigos lhe falam que o amor é
passageiro ingrato do trem da vida....
Mas ele se afunda cada vez mais...
Na vaga ilusão de recompor-se.
Tenta inutilmente convencer-nos que já não a ama...
E, novamente vem o pranto...
Palavras...palavras...palavras...
Todas para ela ou dela...
Mãos trêmulas...tortas...estáticas...
Olhos vagos...negros...pequenos...pios...
Do canto do pranto...o amor...
Da dúvida da vida...a separação...
Da separação...o pranto de saudade...
...só...a sós...os nós..
Dos sonhos desfeitos...a lágrima de um só!
Mariângela Bharros Moraes-17/11/1984...ao amigo Wilmar P.Oliveira