Uma História de Amor
Séculos atrás, difícilimaginar
a alunaporseuprofessor se enamorar...
Sapiência mulhernão podia mostrar,
sua vidaera encaminhada para o lar.
Um mestre o direitonãotinha de casar.
Paixão no coração precisava guardar.
Sua profissãoeraprecisohonrar.
Exposto o vedado, cruel o castigar.
Abelardo, por Heloísa muitoamar,
no conventosuador foi dissimular.
Seguiu-o ela e também foi se enclausurar.
Se foi p´ra tanto sofrimento desfechar,
por que, então, podemos agoraperguntar,
Cupido escolheu taiscorações p´ra flechar?
Mardilê Fabre