Poesia de Ninar
“De tudo ao meu amor serei atento
Antes, e com tal zelo, e sempre, e tanto...”
Vinícius de Moraes
Na noite passada você adormeceu
Antes de mim, como de costume.
E eu fiquei mimando os seus sonhos
Esperando que suas pálpebras
Me dissessem algum sinal meneado
Mas você dormiu rápido
O seu sono proletário
De corpo cansado e mente indelével -
Caixa registradora com pilhas fracas.
Minha admiração é alcalina,
Meu desvelo lhe vela
Meu amor é seda
Com a qual lhe cubro.