A FACA E O QUEIJO NA MÃO
Presta atenção:
Vou te dar mais uma chance de o passado reviver.
Volto a ser cordata, meiga, compreensiva,
amorosa e atenta.
Mas, a toda proposta existe sempre uma resposta
e também um contraponto,
um outro modo de agir.
Se é para ficar passivo,
esperando meu ativo amor aparecer,
digo logo, não dá certo.
Não está assim tão perto
o meu novo proceder.
A chance, tens em teu poder.
Tudo de ti depende:
Se ages, me conquistas;
se calas, perco a pista do passado, a morrer.
Então que me dizes agora?
Vamos em frente, senhora, ou ficamos por aqui?
Tens nas mãos a faca e o queijo:
ou me dás aquele beijo,ou embora eu irei.
Espero paciente que penses, incontinenti,
no que vais mesmo fazer.
De ti depende a ação;
de mim, a reação de aceitar ou não a proposta.
Te darei minha resposta,
quando abrires o coração.