Coração Ausente
Um coração bôbo que reclama,
A si mesmo não se sustenta,
Ouve a todos, mas nunca chama,
De suas batidas faz uma lenda...
Recusa-se a suportar,
A dor que lhe traz grandes marcas,
Ausenta-se do céu, do mar,
Argumentando-lhes sempre falhas...
Reclina-se contra o tempo,
Entrega-se a favor do vento,
Sem guias, sem mapas,
Está sempre arrumando as malas...
Este coração que frouxo se alimenta,
Esquece da vida que lhe consola,
Rende-se ao covarde que lhe condena,
Pelo amor que o mesmo não prova...