Lua

Clareias tu parte do mundo com teu esplendor

Mostras o caminho nas trevas, trazes-me paz e amor

E de tão cadente espraiar-te pelo mar e pelos campos

Desertos que, de certo, aplacam-me a triste dor.

Sobre tua luz dormem-se os pássaros, ninados

Nas árvores pelo soprar dos ventos, em tua beleza

Meu amor de saudade chora, revendo na parede

Retrato de alguém que sem avisar foi embora.

Queria que tu fosses prisioneira do meu olhar

Ainda que isto durasse uma noite apenas,

Queria ter-te aqui agora somente para amar-me.

Sem demagogia com teu belo e esplendido olhar.

Assim sobre toda a extensão do teu mar eu navegaria

Sem nada a me incomodar, mesmo traído por um grande

Amor, que um dia sem perceber me fez sonhar.

Como tu agora repousas em outros rincões, contigo

Só posso sonhar, ver no teu céu apenas estrelas

Que seguem no mesmo ritmo do meu caminhar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 22/06/2008
Reeditado em 07/08/2008
Código do texto: T1045884
Classificação de conteúdo: seguro