ODE PARA UM POEMA DE AMOR

por Regilene Rodrigues Neves

Com olhos de desejo

Eu te beijo na face de um poema

Versejo cada estrofe em teu nome

Num sentimento voraz de ti:

Meu amor!... São rimas desta ode

Que podes nem ler... Mas serão eternamente

Escritas em teu nome do meu coração!...

Mesmo que nelas não te encontre

São versos espalhados em mim...

Rascunhos de sonhos

Dormindo nos silêncios de m’alma

Velando nostálgicos momentos

De poemas que escrevo para ti...

Como último dos românticos

Declaro-te para que não morra

A última serenata

Ao pé da tua janela

Esperando que abras,

Para que eu possa entrar

No teu íntimo nesta ode

De um poema de amor!...

Quem sabe nessa canção

Tu ouças minha declaração

Que de amor ama

Com tamanha emoção...

Não sei mais não ser romântico

Nem o que fazer com toda essa ode

Deste poema se derruir meu corpo

Nesta epopéia de amor!

Mas preciso de ti para viver mais um dia

Outro sonho, porque preciso de todos os sonhos,

Para compor esta ode inspirada em ti

Desta alma que em silêncios guardam

Poemas jogados...

Nela espalhados em mim como fôlego de vida...

Porque esse amor é o que me faz existir

Que seja em mais um poema desta ode

Inversa dentro de mim querendo sair

Talvez pensando em te encontrar

Ou meramente declarar

Um poema de amor...

Que importa é o amor

Que me alimenta

Da ode de um poema,

Para ser eu este poeta

Que faz versos para um eterno amor!...

Em 21 de junho de 2008

www.oquetragonaalma.blogspot.com