PLENITUDE
O homem completo
ainda há de se fazer
por entre os dentes
na boca de estrelas
de um raro poema
que está por nascer...
O homem completo
ainda há de se ter
alegre e desperto
num dia incerto,
mais perto do que
se possa parecer...
A completude do
homem o faz sábio
e capaz de entender
que a vida tem versos
e avessos diversos
iguais : iguais a você...
O homem completo
ainda há de nascer...
num berço repleto
(talvez sim, talvez não)
de plenas certezas
de amor no coração...
José de Castro - Poesia On-Line