AMOR DESCRITO
Você possui os direitos autorais, sobre meus frutos imaginativos;
E os meus predicativos, estão sujeitos a seus comandos;
Ludibria meus desenganos, agiliza meus sonhos inativos;
Você governa meus sentidos e manda nos meus desmandos!
Mapa que me guia, ao outro lado de minha lua;
É meu lar na rua, é o mundo entre as quatro paredes de um quarto;
Você fez o parto que deu à luz tamanha devoção, que é sua;
Você nua é a mais perfeita pintura, jamais vista nos quadros!
Você é a minha colisão, em alta velocidade, com a felicidade;
É no alto do pódium, a sensibilidade recebendo medalhas douradas;
Colheitas fartas, transbordando meus celeiros de prosperidade;
Prêmio na posteridade, que meus moinhos terão, por suas águas passadas!
Você me comanda, trajando seu interior com uniformes de serva;
É minha reserva preservada, de natureza exuberante;
É minha matriz-amante, cujo beijo me tempera e o cólo me conserva;
É o mito da caverna, vencido pelo mundo exterior mais brilhante!
Tudo que flutua aquém das ovações, sempre será você;
A nota mais difícil de compor, o merecer mais imerecido;
Não fosse o que agora eu tenho sido, nada eu haveria de ser;
Nem sequer poderia viver, pois sem você, nada faz sentido!!