AMAR O MAR

Há mar e mar. E há amar.

Mar. Tu és o mar Imenso por navegar.

Mar sereno. Rio sem leito

E eu o barqueiro sem barco,

Que nada até ti. Até ao teu peito

Afundo-me lentamente. Dentro de ti. Devagar

Fala mar. Fala mar do verbo amar

Ah, já te oiço falar

O teu melodioso cantar de sereia. Mar

Falas dos corais, dos filhos, dos pais e de tudo mais

Que és o mar sem costa, sem cais

Que vais a praia, deixar teus ais

Ah, como eu gostava de ser areia

Onde tu vens mar feito sereia

Falar de mar e amar

Não podes, não deves

Vives de ondas breves

Mar. Olha para ti mar. O que tens para amar

Nada. És um mar sem leito

E eu. E eu um coração desfeito

Sem um mar para amar.