EU A CONHECI:

Eu a conheci:

Eu a conheci...

Na mesa de um bar.

Não sei porque, ela estava ali.

Talvez, tenha sido a mesma razão.

Que me conduziu, até seu lado.

A solidão, talvez, o silencio.

Me, levou, a procurar por alguém.

No mesmo bar, onde ela.

Talvez, por alguém, também buscasse.

A mim pareceu-me, que estava triste.

Respeitei seu silencio.

Sentei-me, a, uma mesa afastada.

Meio escondido, observava.

Na esperança, que ela me notasse.

Mas, nada acontecia.

Quieta, ela, apenas pensava.

Sem fumar, ou beber, indiferente.

Ao, tempo que, se esvaiu lentamente.

Assim foi à noite, fria e distante.

Amanhecia, era hora de ir.

Lá fora chovia, aos cântaros.

Parei a porta, pensei, o que fazer.

Molhar-me, era só, o que me restava.

Ganhei a rua já não estava só.

Ela estava ali, a meu lado.

Com voz delicada, perguntou-me.

Se, podia ir, em minha companhia.

Sem, nada ter, para lhe dizer,

Meu braço, a ela ofereci!

Volnei R. Braga