MEUS ANELOS
Algumas vezes eu quero ser o sol.
Não pelo prazer da destacada posição que nessa dimensão ele ocupa;
Mas pela ambição de bronzear teu corpo, que se desnuda sem culpa!
Algumas vezes eu quero ser o jasmim.
Não pelo requinte que a ele se atribui, nem pela ostentação de seu aroma;
Mas pelo incomparável prazer que é ter do meu perfume, tu como dona!
Algumas vezes eu quero ser o teu espelho.
Não pela presença marcante nos recintos da beleza, nem por seus mistérios;
Mas por dispor de tuas aparições, com certeza o maior de todos os privilégios!
Algumas vezes eu quero ser onipresente.
Não pelo anseio por dispor de divinos atributos, nem por almejar poderes;
Mas para estar onde estiver o teu olhar, e em todos os teus instantes, me teres!