Quando se ama

Quando o amor acontece
não há como dele se evadir,
é prisão certeira
sem a possibilidade de fugir. 

Quando o amor surge
é como uma bela primavera
De perfume avassalador
que transforma nosso Ser
Num jardim em flor.

Quando é submerso por um amor
ainda que sofra, dele não se esquece,
mesmo substituindo por outro  no lugar
volta e meia é ele que coração pede. 

Quando o amor explode no peito
Deixa-nos entregue não tem jeito
torna-se cativo deste sentimento
governando todos pensamentos

É assim o amor
transborda na alma
Sofre-se, mas mesmo assim
não deseja deixar de amar
ainda que do fel vive-se provar.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 19/06/2008
Reeditado em 22/08/2010
Código do texto: T1042301