Amar...
É o que todos nós queremos
O amor não se explica
O amor não tem razão
Apenas se sente...
Apenas se vive
Com o que rima o amor?
Com dor, desamor...o próprio amor?
Na realidade amor rima mesmo é com dor
Dor de uma ilusão que amado é
Dor de uma separação que não se quer
Amor de mão única não existe
Amor de um só lado é maldade
Mesmo que o outro demonstrasse o contrário
Realmente...amor rima com dor
E da dor se extrai um aprendizado
Ela ensina ao coração apaixonado
Que não deve se entregar assim
É preciso se amar primeiro
Pra depois....bem inteiro
Buscar no outro complemento
Pra se viver o momento
De um encontro de amor
Aí sim o amor inspira poesia
Estão sempre juntos
Da inspiração do amor a poesia se faz
Faz-se luz no escuro dia
Da alma descacreditada
Da pessoa iludida
Que teve nova chance
E se reencontrou
Primeiro consigo...
E depois com o outro.
Mais uma vez concluo
Com o coração machucado
Com a alma dolorida
Amor rioma mesmo é com dor...
Ah! Dor de amor
Como dói...Corrói...Destrói
Amor também rima com ilusão
De entrega do coração
Que se enganou tristemente
imaginando-se amado.
Mas aí neste momento
Você colhe sofrimento
Que não tem nenhuma rima
Que com nada combina
A não ser com lamento
Lamento de solidão
Lamanto de tristeza
Lamento de invasão
Alma invadida
Sofrida
Destruída
(Vera Helena)