O HOMEM DA MÁSCARA DE FERRO
Rosto sisudo, olhar de “bem distante,”
Imenso muro levantando ao redor
Inatingível: nada que te encante!
Indiferente ao que passasse ao teu redor...
Um dia, eu vi, por baixo deste rosto
Um outro rosto, suave, sorridente,
Que sabia sofrer com o desgosto
Mesmo que indiferença aparente.
Houve uma brecha: entrei devagarzinho
E tomei posse desse grande coração...
Soube ver, atrás da máscara, entrelinhas...
Com paciência, e muito de mansinho
Descobri da tua face a ocultação
Desvendei todo o amor que tu sentias...
Descobri-te e te vi com meu carinho
Acalmaste toda a minha inquietação
E do teu lado, feliz, seguem os meus dias...
E porque te vi, homem e menino,
Escondido atrás da máscara de ferro,
Joguei-a longe. Jamais em teu caminho
Tu a terás outra vez! Eu te encerro
Na maior liberdade que existe:
O amor que é tudo e é incondicional;
Porque no amor, a prisão jamais persiste,
E todos dois são livres sempre... por igual...
Quero ver novo rosto, mui contente
Mostrando... a ternura escondida
Por tanto tempo, atrás de tua dor...
E, se hoje, nossa vida é sorridente,
E não existe mais a lágrima contida,
É porque nos completamos neste amor...