LUA DOS AMANTES
Astro prateado que ilumina a noite
inspiração dos anônimos enamorados
testemunha de sofrimentos e lágrimas
Vagueias pela imensidão,
Ah Lua! Quantas coisas já vistes
Quantos amores por ti surgiste
Forjas a ansiedade dos jovens amantes
Ensinua-se por trás de nuvens
Mudas constantemente sua forma
como a querer toda atenção
Ao teu querer muda-se
a vontade dos oceanos
Emerges, ocultas das montanhas
Clareias as matas, e os campos
Ah Lua! Que presencia minha
tortura, o gosto da amargura
e te pergunto oh Lua:
- Onde ela está?
Quantas noites,
que fico a te admirar?
Nas minhas insônias
que passo a te velar.
És minha companheira da
escuridão, e contigo aqui
neste lugar, espero por ela,
que uma noite, me perdoe oh Lua
nem te notei, pois meus olhos
por ela se atentou, enfeitiçou
Oh Lua! Que agora vejo
transporte o meu beijo
e quando ela te olhar,
despeje nos lábios dela
todo esse meu desejo.