Desencontro

Grata lembrança me anima ainda,

esta gentil, do amor primeiro...

Brinco nas brumas frias do passado,

revejo as cenas quase por inteiro...

Insisto neste sentimento vívido,

magia louca, sonho de menina,

mocinha ingênua, que se viu cativa,

puro feitiço de um herói guerreiro...

Cravou na alma dardo tão pungente!

Que até hoje, sua dor persiste...

E quando, às vezes, a cismar eu fico,

com os detalhes desse amor sutil...

O coração quer que eu acredite,

em dois amantes de uma história triste,

cujo descuido de um destino louco,

o tempo uniu fora de lugar.

(*) o poema “Desencontro” foi publicado nos seguintes livros organizados pela Câmara Brasileira de Jovens Escritores:

• 21ª Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos (set/2005)

• Panorama Literário brasileiro 2005/2006 – As cem melhores poesias de 2005 ( lançado no mês de dez/2005)

Sandra Sarmento
Enviado por Sandra Sarmento em 18/06/2008
Reeditado em 29/12/2010
Código do texto: T1040133
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.