Amor pra valer, amor pra se levar
Uso função poética, peço licença poética
Ao meu amigo Vinícius (mestre da métrica),
Para me manter na ética e reforçar a estética
Denotando a meta deste paradoxo:
"O amor é pra valer,
O amor é pra se levar"
Eis então o mérito deste
Que é limpidamente evidenciado
No tênue balé de um botão de rosa a desabrochar;
Gesto tal, que nem em linha ou em prosa se consegue enunciar.
Paira então no ar o real pensar
De que só o Divino Criador
Poderia gerar este nobre escudeiro
Tão imprescindível quanto o ar
O amor
O qual sempre e em tudo está.