manhã de sinfonia

como vão vocês?

alegres, como sempre?

mais brancas do que nunca

quando chegam na areia?

alegria que incendeia

o meu senso, meu juízo?

pelo menos no momento

me destroem os tormentos?

olho o mar, quero encontrar

algo de que não preciso

afogar meus pensamentos,

meus projetos inconclusos

quero a colaboração

de vocês no meu desuso

sei que alegres, saltitantes,

tornam a vida importante

na manhã de qualquer dia

fazem até a poesia

de um poeta derradeiro

parecer que o ano inteiro

ele é quem encontraria

a pombinha na areia

que não liga pra alegria

de vocês, ondas do mar,

que estão sempre indo e vindo,

de segunda a domingo,

nesse eterna sinfonia

nessa eterna melodia

um barulho tão gostoso...

Rio, 11/06/2008