Admiração instantânea
Foi como se de uma flor,
a cor e o perfume,
gritassem lá do vaso.
Foi como se de um pássaro,
entre ventos e nuvens,
fizesse um vôo rasado.
Foi como se de um quadro,
a tela e a moldura,
dispensasse-me um retrato.
Foi como se de uma música,
o tom e a letra,
fizesse-me parecer um fato.
Foi só com um ato,
não sei por que cargas d'água,
me tiraste o fôlego
e com um suspiro,
deu-me outro.
*p.s.: Poesia puramente fictícia.