ALERTA

Amortecidos pela rotina diária da vida,

meus cinco sentidos relaxam a prontidão.

Perdem vagarosamente a noção do perigo,

que aparece sempre de forma repentina.

De que me vale o intenso preparo,

o arsenal de armas sofisticadas,

as táticas de guerra planejadas,

se eu não estiver, de modo claro,

atento às mudanças do vento,

ao vôo rasante das águias,

a alternância das marés,

ao som das tropas inimigas em movimento?

Eu preciso resgatar a vigilância máxima,

o total envolvimento físico na batalha

que se avizinha breve, mágica.

Em vão construirei trincheiras rasas

incapazes de conter um ataque sorrateiro:

teus olhos negros, surgindo na calada

da noite, mísseis teleguiados,

atingindo em cheio meu coração indefeso.

Flavio Villa Lobos
Enviado por Flavio Villa Lobos em 16/06/2008
Código do texto: T1037592
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.