Caricias profanas

Os mistérios declinam docemente

Sobre as sombrias escotilhas esquinadas

Que me desgastam lentamente nas raízes

Platina os entalhes das intempéries raiadas

Que movimentam o espaço frio no profundo

Arrabalde do meu coração abrasado

Desfiguram as mascaras, nas finas águas,

Longas e lentas que suavizam grotescamente

Como gotinhas de caricias profanas, insanas

Descortinam-se as sombras que se escondem

Na réstia luz do meu ser, onde guardo ainda

O comprimento da tarde com sabor de você.