Eu sou,... Tu és
Sou como a pedra,
sou como o ar;
sou intocável,
mas posso quebrar.
Tu és a semente,
tu vais brotar;
serás atraente,
como é o mar.
Sou como a noite,
sou como o dia;
causo tristeza,
causo alegria.
És bela,
és fera;
a mim encanta,
de mim se apodera.
Sou teu escravo,
não sou teu amo;
sou descartável
como o profano
És minha amada,
minha alegria,
és a certeza
de um novo dia.
Vidal, 1995.