Teu Retrato

Contemplando a vaga do mar

ao sol dourada...

Com os pés n'areia morna refletia

a vista do balanço semelhante,

que teu cabelo ao vento assim fazia.

Os passos teus de águas...sempre calmos

E as madeixas...louras iguarias.

Volvi então aos campos para mais vê-la

Nos prados virgens, em belas campinas

Tangendo os lírios, toda a tua face

Tenra e alva, que sonhos ilumina.

Colhi então romãs, flores do campo

Das mais belas colhi as mais delgadas...

Teci então um manto todo em flora

Pra ser tua vestimenta Oh! Ninfa alada

Vaguei o mundo em busca de retratos

Nas flores e arrebóis da natureza...

Mas não houve no mar, no céu ou terra

Um par que lhe igualasse a beleza.