PASSAGEIRO NOTURNO

Voa sem limites

- nem tampouco exibindo

o menor sinal

de constrangimento -

abruptamente solto,

travesso e natural

meu eterno pensamento.

Plural arranjo

de imagens sobrepostas,

reflexo rápido

de neurônios capazes

a mando

de meus singulares desejos

em movimento.

Sem barreiras de espaço,

sobrevôo Paris neste momento.

Num segundo

estou em Calcutá,

perco-me em Londres,

atiro-me em Sarajevo,

Guanabara que já não há.

É noite. O vôo é livre.

De novo a paisagem me surpreende.

A viagem possui asas de sonho

invadindo a madrugada.

Entretanto, o destino é o mesmo:

se é minha a partida,

sempre tua é a chegada.

Flavio Villa Lobos
Enviado por Flavio Villa Lobos em 16/06/2008
Código do texto: T1036392
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.