Júpiter
com que cor você se parece
que sabor mais lhe apetece
qual a dor que o endoidece?
Júpiter não escurece
que conselho mais o aborrece
o sorriso que mais dá estresse
e o provérbio que não esclarece?
Júpiter não se aquece
qual o templo que foge da prece
qual a flor que nunca fenece
e a mulher que não se envaidece?
Júpiter não adoece
qual o apelo que desobedece
qual o zelo que de si padece
e a esposa que não encarece?
Ah, Júpiter
se você soubesse...
Rio, 02/06/2008