MISTÉRIO

Uma só palavra tua

e o viver monótono

que me acompanha

ganhará as cores do arco-íris,

subirá as montanhas

do Nepal,

atravessará

a Cordilheirados Andes,

cruzará o Canal da Mancha

e se perderá

no Triângulo das Bermudas.

Uma só palavra tua

e meus sentidos irão explorar

a Floresta Amazônica,

fotografar

o olho do furacão americano,

visualizar preces no Monte Sinai,

conferir a Muralha da China,

admirar as quedas do Niágara,

visitar as águas da romântica Veneza

e alcançar

as neves do Kilimanjaro.

Uma só palavra tua

e o muro de Berlim que me rodeia

cairá por terra,

libertando-me das garras

do inferno de Java,

abrirá minhas asas para o vôo de Ícaro

e, queimando meus temores,

fará pousar meus amores

na clareira recém-aberta, desenhada

pelo teu eterno sorriso

de Mona Lisa.

Flavio Villa Lobos
Enviado por Flavio Villa Lobos em 15/06/2008
Reeditado em 05/07/2008
Código do texto: T1035169
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.