Uma Bela Jovem A Cavalinho!

É no calçadão da Rua Quinze,
Entre a Praça Santos Andrade,
Na frente do Prédio Central da UFPR,
E o coreto da Boca Maldita,
Na Avenida Luiz Xavier,
Praça Osório,
Onde se armou
O primeiro palanque
Das Diretas Já em 1984,
Com José Richa, Requião,
Tancredo, Ulysses,
O Doutor Diretas,
Brizola, Lula,
E Fafá de Belém
Cantando moderno Hino Nacional
E Menestrel de Alagoas
À Theotônio Vilela
(Menin@s, eu vi!),
Que os movimentos sociais
Prosseguem seu fazer história
Por públicos manifestos.

A uma passeata
De uma tribo
Uma radiante jovem aderiu
A cavalinho num jovem.
A galera ufanou:
Você é um rapaz vitorioso!

A jovem declarou triunfante:
Eu, como mulher,
Estou amando ELE
Pela primeira vez.

Um gajo discursou:
Também eu
Tive parte nisso!

O cortejo retomou
Sem se saber
Se ele troféu dela
Ou ela triunfo dele

Preste atenção, Meu Bem !
Ela é você,
Ele, e o gajo, sou eu !





---Gabriel da Fonseca.

---Às Amigas; 14/01/01; 1252; Séria sonhística & Psikanálise & Crônica Histórica.