Bendita rija ânsia,
Fértil e fecunda,

Que me transporta
Em cada segundo
A um, de te bem querer, momento.

Que me desloca
Em cada instante
A uma, de me apaixonar por ti, instância.

Que em cada bela paisagem
Vê uma Estância
Onde te Amar
E soprar viver
A essa minha Querência.

Que me molda no que me transfigura:
Em virtuoso e caricioso Amante
De ti, Amada jóia di-amante
Amante de mim.

Luas e sóis para os lençóis!


©
®---Gabriel da Fonseca.


-----Às Amigas: À eSTreLA; 07/01/08, 1228.