Amar é...

Amar é subir a cordilheira dos sonhos
É cair, machucar e continuar subindo
É derramar suor quente na neve fria
É transformar a pedra dura em almofada
É fazer das trevas da noite a luz do dia.

Amar é andar por caminhos desconecidos
É passar aos olhos vistos sem ser  notado
É reconhecer a beleza na imperfeição
É olhar ao longe, observar tudo e nada ver
É intuir com a alma e sentir com o coração.

Amar é fazer do nada o todo e todo o nada
É tocar no corpo e sentir na alma
É carregar o peso e elogiar a leveza
É flutuar com os pés no chão
É tranformar a fealdade em grande beleza.

Amar é descobrir a arte de viver
É enterder os constrates da vida
É sofrer e acreditar na felicidade
É desvendar nossos recatados segredos
É descobrir a vida em qualquer idade.

Amar é o único sentido comum a todas as vidas
É uma busca, uma conquista e sonho
É uma descoberta a cada instante
É aprender sem ninguém ensinar
É fazer dos mortais eternos amantes.

Amar é vida e ambas tem quatro letras
É viver as quatro estações da existência
É saborear o calor do verão e frio do inverno
É plantar na primavera e colher no outono
É curtir o céu e vencer o inferno.

Amar é amar, não tem tradução
É experimentar a manifestação Divina
É escalar os montes, subir e tropeçar
É ver-se do alto e sentir-se pequeno
É o mundo dos sonhos a se conquistar.

Roberto Pelegrino
Enviado por Roberto Pelegrino em 14/06/2008
Reeditado em 14/06/2008
Código do texto: T1034550