ISSO É AMOR

Tomou conta do meu ser,
Completamente sem juízo,
Foi muito rápido; coração não pôde ver,
E nem ouvir a alma dar o aviso,
Isso é amor – encantamento,
Mudou o meu comportamento,
Não sonhava – agora, sonho,
Exaltá-lo em poesia – proponho,
Vejo flores por todos os lados,
Sentimentos eternizados,
Sob um céu sem transgressões,
Ouço tocantes canções;
Em não quero nem saber,
Do amanhã e de suas questões,
Interessa-me viver,
A síntese desse instante,
Ser amado – ser amante,
Pertencer a esse amor que me enriquece,
Aquece o meu inverno,
Inquieto; (ao mesmo tempo), terno.